Netflix – Inaktive Konten werden gekündigt

Der Streaming-Anbieter Netflix will in Zukunft inaktive Konten kündigen. So soll keiner mehr für einen Dienst bezahlen, den er nicht nutzt.

Netflix verkündete neulich, dass man zahlreiche Nutzer hinzugewonnen habe. Klingt logisch, in Corona-Zeiten verschanzen sich einige ganz gerne auf der Couch. Was bei manchen Lifestyle ist, heißt bei anderen halt Quarantäne. Nun gibt es bei Netflix eine interessante Änderung in der Firmenpolitik, welche man einem Unternehmen so erst einmal gar nicht zutrauen würde. Das Unternehmen möchte nämlich nicht, dass die Leute für einen Dienst bezahlen, den sie nicht nutzen. Laut Netflix wäre es besser, wenn die Kunden das Abonnement gut nutzen würden. Aus diesem Grund fängt Netflix an, inaktive Konten zu kündigen.

Wenn ihr euch vor mindestens einem Jahr angemeldet habt, aber nichts geschaut habt, oder wenn ihr in den letzten zwei Jahren nichts auf der Plattform gestreamt habt, wird Netflix euch per E-Mail oder App-Benachrichtigung fragen, ob ihr den Dienst weiterhin nutzen wollt. Wer nicht antwortet, wird automatisch gekündigt. Diese Benachrichtigung wird laut Netflix an mehrere hunderttausend Kunden geschickt, die die genannten Kritierien erfüllen. Insgesamt sind dies bei der Vielzahl der Netflix-Kunden aber weniger als 0,5 Prozent aller Nutzer.

Zu den Kündigungen äußert sich Netflix wie folgt: „Wir haben immer gedacht, dass es einfach sein sollte, sich anzumelden und abzumelden. So hat wie immer jeder, der sein Konto kündigt und dann innerhalb von 10 Monaten wieder beitritt, seine Favoriten, Profile, Ansichtseinstellungen und Kontodetails so, wie er sie verlassen hat. In der Zwischenzeit hoffen wir, dass dieser neue Ansatz den Menschen etwas hart verdientes Geld spart“.

Was haltet ihr davon? Nutzt ihr Netflix, wenn ja wie häufig? Ich für meinen Teil bin ein begeisterter Nutzer und Netflix ist bei mir tatsächlich täglich im Einsatz.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s